加入书签 | 推荐本书 | 返回书页 | 我的书架 | 手机阅读

书窝网 -> 都市言情 -> 接引诸天

正文 第二十八章以无化无,佛陀涅盘(三更,求订阅)

上一页        返回目录        下一页

    混乱黑暗无限简直让人绝望原本大战正激烈的诸多种族开始停下了反抗军的三大王者和精灵王回归自身种族庇护族人然而在深渊面前传奇也无济于事。

    他们只是传奇凡人之中的传说面对即使虚空三大神系都有些束手无策的深渊没有送一波已经很了不起了。

    推动大战的幕后黑手轮回者剑魔一脸阴沉心中苦闷不已自己怎么这么倒霉一次寻常世界大战居然引来这种怪物。

    按照剧情不应该自然精灵与万族打个你死我活然后自己作为精灵大贤者出来力挽狂澜刷一波威望作为幕后黑手统治精灵族统治整个世界吗?

    现在比自己黑手还黑手的东西是什么剑魔忌惮的看着深渊裂缝这玩意可是不分阵营的无论善恶都会变成祂的傀儡。

    头上长羊角的黑色恶魔喷吐白色火焰兽人巨大的如同山包的斑马人邪恶的精灵黑暗化的人类还有更多叫不上名字的种族都被黑化宛若黑色海啸一般的魔化生物正以席卷天地。

    深渊的意志让它们迷失了自己原来的自我脑海之中只有摧毁世界的念头并且这些深渊化的魔物杀也杀不完死了也会分裂重生即便精灵和万族联手对抗也是节节败退

    就在世界陷入一片黑暗的时候忽有一声佛号响彻天地荡清寰宇一尊内外清澈身如琉璃的佛陀冉冉升起身如法界宝相庄严脑海有光明转轮盘旋三千世界大放无量毫光照退黑暗。

    “此界蒙遭大劫皆因众生杀戮引来天外魔物贫僧今日愿舍身于此镇压一切!”

    “南无光明自在山王!”

    觉明发大光明吼大雷音立大宏愿:“我若证得无上菩提。成正觉已。具足无量不可思议。功德庄严。我若做佛所居佛刹皆为净土无内外邪魔。”

    “我若证得无上菩提。成正觉已。宝相庄严一身法界内外清澈。我若做佛一切众生觉明发悟再无一切烦恼杂念。”

    “我若证得无上菩提。成正觉已。了断因果一切清净无忧无虑。我若做佛一切众生虽处红尘却得大极乐。”

    此界无量众生喜悦之情油然而生异口同声齐齐道贺:“礼赞南无未来觉明如来大慈大悲内外清澈断绝邪魔。”

    一个正对着所以人的黑色圆面它显然是呈现在三维世界中的一个虚维现象:超越维度自成体系。

    祂是深渊的化身深渊的一面缓缓降落这个世界祂为觉明如来而来吞噬一切是祂是使命所以生灵面对祂都不自觉的闭上眼睛不可直视神况且更高级的深渊。

    “南无光明自在如来!”

    “南无觉明如来!”

    觉明如来念诵一句佛号持大决心大毅力踏入深渊之中:“我不入地狱谁入地狱。”

    虚空之中响起道道圣音虽然不是天人感应因果循环大道显化的仙侠侧世界但是作为希灵神明利用手中权柄做到真理倒影为一位佛陀送行还是可以做到的。

    “我今自授记决定当成佛。

    志乐胜清净于此固无疑

    我当净三业不令起诸恶。

    我以此真实成佛人中尊

    若此心真实地当六种动。

    若我语诚谛无有虚妄者

    当使虚空中音乐自然奏。

    若我无谄曲及以怨恨心

    由此真实故当雨曼陀华。”

    在无数众生眼中觉明如来一步步踏入深渊舍身救世不禁一个个的流下泪水嚎啕大哭犹如失去最重要的东西一时间无论种族无论男女老少唯有悲伤大陆之上海陆内外一片哭声。

    然后然后………………

    片刻之后大陆生灵还沉寂在悲伤之中时一副震惊画面出现原本被觉明如来镇压的深渊再次出现紧接着将一位身上燃起光明火焰的佛陀给吐出来了吐出来了………………

    此时此刻如果深渊有意志的话一定会骂出三个字:“mmp”

    觉明如来对深渊的举动可以用一下行为来比喻。

    小狗对小猫说:你猜猜我的口袋里有几块糖?小猫说:猜对了你给我吃吗?小狗点点头:嗯猜对了两块都给你!小猫咽了咽口水说:我猜五块!然后小狗笑着把糖放到小猫手里说:我还欠你三块。——因为爱你所以允许了你的小贪心。猫兴奋的吃了这两块加大量安眠药的糖昏死过去了。

    然后被狗日了。

    对普通文明乃至未成神的生命来说深渊某种不属于物质也不属于能量的东西存在的本质就是毁灭在他们眼中深渊就是要被消灭的大魔头。

    而在神明虚空生物眼中深渊是虚空的衍生物现在的有序世界是虚空的正面深渊就是虚空的负面。

    世界从零中诞生其实是在打破一个‘均衡’状态在实际的世界中这种均衡随处可见物质出现了就会有反物质能量出现了就会有暗能量时间在向前滚动‘现在’便会不断变成历史一切都遵循创世纪时候的唯一平衡那就是万物归零。这种趋向在最初促使世界演化至繁杂最终令宇宙自然走向终结可以说这种趋零性减轻了虚空中诞生世界时的‘阵痛’但惟有一个平衡自世界诞生之初便注定无法弥补这个致命的平衡漏洞就是深渊。”

    有平衡就要打破平衡这个打破平衡就是深渊??世界的残渣这就是深渊往往有时候一份残渣就足以破坏整个世界的平衡。

    所以除非虚空生物大费周章不然深渊是很难消灭只能净化镇压因为这是一种循环甚至可以说出是无既然是无又怎么能被消灭呢?

    深渊问题一直纠缠着虚空三大神系为此不止陨落了多少与世界同一阶位的神明然而此刻问题解开了。

    觉明如来用事实证明涅槃可以克制或者说是平衡中合平和深渊。

    涅槃是将世间所有一切法都有生灭相而仅有一本住法圆满而寂静的状态所以涅槃中永远没有生命中的种种烦恼、痛苦苦行和轮回。

    受诸因缘故轮转生死中不受诸因缘是名为涅槃一旦涅盘就是自在不生不灭。

    换句话说涅盘也是无的一种深渊是无涅盘是无此为以无化无以无制无。

    无限维度之上希灵帝国影子城青灵造化道君犹如之前光明佛陀拈花一笑:“陈俊陛下因果已了。”
没看完?将本书加入收藏我是会员,将本章节放入书签章节错误?点此举报